Рост количества угонов. Купить страховку КАСКО всё более актуально.

Здравствуйте друзья. Сегодня я свой новостной блок в основном хочу посвятить тенденции увеличения количества угонов автомобилей на территории Украины. Да, конечно же в статье будут и другие новости и комментарии. Ну а в начале представлюсь для новых посетителей сайта и напомню моим постоянным читателям как со мной можно связаться для получения консультации, расчёта тарифа для того что бы купить страховку или просто высказать своё мнение о высказанном в статье. Я работаю в страховой компании СГ «ТАС», руководителем центра продаж Днепропетровской Региональной Дирекции, который находится по адресу проспект имени Газеты Правды, дом 44, офис 210, стационарный телефон/факс: +38056 376 45 82. Для тех кто предпочитает интернет общение, мой скайп: aleksoplus, viber: +380913017098, mail: kai5@i.ua. Что касается мобильной связи, со мной можно связаться по телефонам: : +38099 231 84 92, +38098 595 98 31, +38063 939 14 57 Александр.

Купить КАСКО в пакете программы » Полная Автозащита» от 1%

Теперь о главном, 2014 год стал для Украины рекордным по количеству угонов автомобилей, как застрахованных в страховых компаниях, так и не застрахованных. В целом по Украине, их число увеличилось более чем на 70%. Такое увеличение краж авто спровоцировано скорее всего военной ситуацией в восточных областях и оккупацией Крыма. И самое интересное рост угонов происходит по всей территории страны, эксперты считают, что в благополучных районах показатели роста краж ростут в последнее время более высокими темпами. Почему так, думаю что там на востоке уже всё что можно угнано и отжато, а вне зоны АТО люди более расслаблены, вот и грабителям по легче. Существуют статистические исследования, согласно которым за последние 10 лет лидером среди угоняемых автомобилей стал японский автопарк. Самыми популярными среди угонщиков стали автомобили марки TOYOTA. На втором месте оказался бюджетный автомобиль марки Chevrolet, он оказывается прост в угоне. Следом по рейтингу идёт еще одна японская марка авто, это Lexus. В премиальном сегменте авто, лидирующие позиции заняли такие автомобили, как Lexus LX470, Toyota Land Cruiser, INFINITI QX56. Есть мнение, что эти модели автомобилей очень популярны на вторичном рынке, значит, их легко и быстро можно продать после угона. Понятно, что это субъетивное исследование и может не является полным, но я думаю задуматься повод есть и это может быть аргументом для владельцев авто при принятии решения купить страховку КАСКО.  К тому же замечу, что угон есть одним из двух страховых случаев, при которых страховая компания обязана, конечно при соблюдении условий договора и за вычетом франшизы, выплатить страховую сумму полностью.

КАСКО страхование в Днепропетровске

А теперь я хочу привести вам уважаемые читатели немного цифр которые показывают нынешнюю ситуацию на страховом рынке.  Вот обратите внимание, что концентрация страхового рынка Украины быстро растет, так на ТОП-10 рисковых страховщиков сейчас приходится 33,8% премий, а на ТОП-10 лайфовых компаний  87,9%. Наверное вам будет интересно знать, что в первом квартале 2015 года в Украине работало 385 страховых компаний, из них по страхованию жизни 55 компаний и 330 рисковых страховых компаний. По данным Нацкомфинуслуг, за январь-март 2015 года уменьшилось количество страховщиков на 19 компаний. Несмотря на такое количество страховых компаний, фактически на страховом рынке Украины основную долю валовых премий — 96,6% — собирают 100 страховщиков рискового страхования и у страховщиков жизни 99,1% премий, собирают 20 компаний.

Концентрация страхового рынка Украины в 1 квартале 2015 года

Таблица 1

купить страховку

Распределение премий. Купить страховку

Эти данные свидетельствуют о том, что в 1 квартале 2015 года на рынке рискового страхования, наблюдается значительный уровень конкуренции, в то же время на рынке страхования жизни образовалась умеренная монополизация.

И вот ещё один показатель распределения премий, а именно по видам страхования

Таблица 2

купить страховку

Распределение платежей по видам страхования. Купить страховку

Наверное цифр для анализа достаточно, на сегодня буду заканчивать наше общение. Хочу очередной раз призвать владельцев автомобилей в виду возросших рисков угона, да и в связи с удорожанием авто, запчастей и ремонта, задуматься о своей финансовой безопасности и купить страховку КАСКО. К тому же в СГ «ТАС» на сегодня действуют и премиум программы и программы лёгкого КАСКО по программе «Полная Автозащита».

До скорых встреч, с уважением Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *