Новости. Увеличение лимтов ОСАГО. Купить страховку станет дороже?

Здравствуйте друзья, с вами на связи Александр Копытный, давно я уже не рассказывал о новостях в сфере страхования. Да оно и понятно лето, жара, пляжи и пикники, куда тут да перемен и естественно новостей. Хотя на самом деле это не совсем так, жизнь продолжается, и новости на самом деле есть. Поэтому расскажу о наиболее актуальном и интересном как для клиентов страховых компаний, так и для работников этого сектора экономики. Для начала напомню, что связаться со мной можно через этот сайт, оставив комментарий к статье, позвонив по телефону оператора на пример ЛАЙФ +380639391457, или по скайпу: aleksoplus.

Купить КАСКО от 1,0%, Автогражданку (ОСАГО)с  франшизой 0%, Зелёную карту, Медицинскую Страховку для выезжающих за рубеж, купить страховку для визы и ко всему этому бонусы и наша надёжность и поддержка.

А теперь, что касается новостей.  Осторожно мошенники, можно купить страховку, совсем её не купив. Так в последнее время имеют место случаи обзвонов граждан, которые пострадали от мошеннических действий печально известной финансовой пирамиды «МММ». В ходе таких телефонных переговоров эти жулики, выдавая себя за сотрудников страховых компаний, предлагают потерпевшим давать им в телефонном режиме персональные данные, и в том числе  банковские реквизиты, с целью оформления надёжного договора страхования, по которому страховая компания вскоре будет возвращать потерпевшим их средства. В процессе переговоров, доверчивым лицам предлагается тут же оплатить карточные счета (карточки эти открыты в КБ «Приватбанк») по 320 гривен в качестве страхового платежа.

Ни как не утихнут, информационные бури вокруг СК «Украина», возможно вы помните, расскаывал о том что компания была лишена лицензии, потом в суде это решение оспорили, а с первого июля компанию вообще  исключили из членов МТСБУ. И решением от 30 июня 2015 года Окружной административный суд города Киева отказал в иске СК «Украина» и восстановил в действие распоряжения Нацкомфинуслуг за №905 от 30.04.2015 года, согласно которому аннулируется лицензия ОСАГО. Но самая пикантное событие во всей истории с СК Украина, это решение МВД купить страховку у неё автопарка полиции, которая работает на улицах Киева и застрахована по договору который подписан 23 июня 2015 года с МВД Украины. Самое интересное, что перепитии с этой компаниией, связанные с невыплатами и нарушением правил работы на страховом рынке были известны за долго до этого события. Извиняюсь, сейчас напишу не литературно, БЛИН и никто не несёт за это ответственности.

Для более серьёзного очищения рынка, Нацкомфинуслуг планирует ужесточить надзор за фин. учреждениями. В конце июля было зарегистрировано дополнение к закону о финансовых услугах, которое даёт право инициировать банкротство финансовых учереждений. На сегодняшний день регулятор может только ввести временную администрацию. Новое правило даст возможность начать процесс банкротства компаний и как следствие передачу их активов работающим компаниям.

По сообщению Лиги страховых организаций Украины, на заседании Нацкомфинуслуг 21 июля было принято решение вдвое увеличить размер страховой суммы по договорам ОСАГО. Так за ущерб, нанесенный имуществу пострадавших в ДТП сумма страхования увеличится до 100 000 гривен, а за ущерб причинёный жизни и здоровью человека до 200 000 гривен. Как отмечают в Лиге, такие лимиты страховых сумм будут действовать для договоров страхования, которые будут заключаться с 1 ноября 2015 года. Постепенное повышение этих лимитов отвечает требованиям к Директиве 2009/103/ЕС Европейского парламента касающейся повышения лимитов ответственности по договорам ОСАГО. Так мы должны достигнуть лимита по ущербу причиненному жизни и здоровью, в 1 000 000 евро на одного потерпевшего или 5 000 000 евро на одно страховое событие вне зависимости от количества потерпевших. В случае убытков имущественных — это 1 000 000 евро на страховое событие вне зависимости от количества потерпевших. Согласно распоряжению Нацкомфинуслуг наше законодательство следует согласовать с этой нормой за 8 лет, с даты вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Приведёт ли ноябрьское увеличение лимитов к подорожанию, станет ли купить страховку ОСАГО дороже? Лично я думаю, что сразу нет. Так по расчётам аналитиков, сейчас размер выплат от величины собираемых компаниями платежей составляет где то 40%, после увеличения лимитов этот процент по прогнозам увеличится максимум до 50%. А для того чтобы настоятельно говорить о повышении тарифов, убыточность должна достигнуть 70%. Поживём, увидим как будут разворачиваться события. На сегодня всё до скорых встреч. С уважением Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.