Новости, экспресс выплаты от СГ ТАС, купить страховку в компании Украина стоит ли?

Здравствуйте друзья, приветствую Вас на страницах сайта и хочу поделиться новостями, которые появились за последние дни в сфере страхования. Пишите мне при возникновении вопросов, в комментариях к статье, на почтовый ящик: kai5@i.ua, скайп: aleksoplus. Меня зовут Александр и в дневное время со мной связаться можно по телефонам мобильной связи: лайф: +380639391457; мтс: +380992318492; киевстар: +380985959831. Viber: +380913017098. Я и мои сотрудники центра продаж находящегося по адресу Украина, город  Днепропетровск, проспект имени Газеты Правды, дом № 44, офис 210, готовы проконсультировать, помочь купить страховку на оптимальных условиях.

Купить КАСКО в пакете программы » Полная Автозащита»

Теперь новости. Купить страховку в СГ «ТАС» становится всё интереснее. В Страховой Группе «ТАС» подвели итоги нового проекта по оптимизации процесса урегулирования убытков. В начале апреля 2014 года в СГ ТАС, был запущен механизм осуществления экспресс – выплат. По этому проекту, для оформления всех необходимых  документов клиенту ТАС, достаточно один раз заехать в офис страховщика. Расчет убытка производится уже непосредственно во время того как заполняется уведомления о событии.  О размере возмещения, таким образом,  клиент узнает уже фактически через сорок минут после того, как он заходит в офис. Благодаря новой технологии урегулирования, весь процесс урегулирования страхового события занимает около одного часа! Получить возмещение по новой процедуре экспресс-выплаты, возможно и при условии оформления Европротокола, и  в том случае, если на место аварии было вызвано ГАИ!

Продолжается эпопея со страховой компанией «Украина». Сейчас по не подтверждённым данным, а проще сказать по слухам, купить страховку ОСАГО этой компании можно со скидкой  в 50% от номинальной стоимости. Понятное дело выплат ждать по такому полису не приходится и гуляют они по рынку с клеймом: «для ГАИ». Нацкомфинуслуг не может найти управу на эту страховую компанию и инициирует привлечение потерпевших в качестве третьих лиц в судебном процессе против «Украины». К этому комиссию толкает лавина жалоб, сам справиться со страховщиком регулятор не может. Нацкомфинуслуг, за пять месяцев 2015 года получила 236 жалоб на эту компанию, а это вдвое больше, чем за весь прошлый, а всего собралось больше полутысячи жалоб на «Украину» и 90% обращений касаются вопроса не выполнения компанией обязательств «ОСАГО». Составлено более ста актов о правонарушениях «Украины» и по их результатам принято распоряжение № 905 от 30.04.2015 года, в котором Нацкомфинуслуг аннулировала все лицензии страховщику.

И самое парадоксальное, юристам «Украины» удалось доказать в суде, что распоряжение незаконно. И 15 мая постановлением Окружного административного суда Киева действие распоряжения № 905 было приостановлено. Причиной, побудившей суд принять сторону страховщика-неплательщика, было названо несоблюдение сроков о принятии решения по аннулированию лицензии. По закону такое решение принимается через 10 дней с момента определения основания для этого, оно же было принято через 15 дней. И вот «Украина» на законных основаниях продает «автогражданки». Невыплаты пострадавшим растут. Нацкомфинуслуг оспаривают такое решение Окружного суда и намерены принять участие в составлении коллективного иска обманутых страхователей. В МТСБУ тоже в растерянности. На компанию поступает масса жалоб, в то же время суд разрешил ей продавать страховки. В мае у СК  «Украина» образовались  долги перед гарантийными фондами бюро, и выдача новых бланков «автогражданки» ей приостановлена. Но в вот только конце 2014 года страховщик получил от бюро сто шестьдесят тысяч бланков и предположительно закончатся они только к сентябрю. Теперь делайте выводы, принимая решение купить страховку у этой компании. Есть ещё одна возможность прекращения такого положения дел, в конце июля МТСБУ может исключить «Украину» из членов бюро, правда только в случае, если эта компания не погасит все свои долги перед гарантийными фондами.

И наконец, самая резонансная новость. 28 июня вступают в силу изменения в закон «О лицензировании хозяйственной деятельности», и лицензии тех страховщиков, которые контролируются резидентами Российской Федерации, аннулируются. Таких страховщиков в Украине около 15, а вот «Инго Украина», «Просто-Страхование» и «Провидна» — входят в топ-20 крупнейших страховщиков Украины, и занимают до 10% рынка. Но, скорее всего, российские страховщики смогут найти способ остаться. В конце июня Нацкомфинуслуг будет розсылать «дочкам» российских резидентов  такое предупреждение: или они выведут из состава акционеров, наблюдательного совета и правления россиян, или их через месяц лишат лицензий. Вопрос активно обсуждается и экспертами и страховщиками, единого мнения нет. Но выход с рынка такого количества страховщиков, может основательно переформатировать страховой рынок.

На этом позвольте закончить, рад буду комментариям, вопросам и заявкам с целью купить страховку, получить развёрнутую консультацию. А может и подескутировать.

С уважением Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *