Новости страхования.

 

новости страхования

Хорошие новости страхования

Доброго времени суток друзья! У нас НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ. Меня зовут Александр, связаться со мной для получения консультации и для заключения договоров страхования, можно по телефонам: Киевстар 0985959831  ,оператор Лайф 0639391457, оператор МТС 0992318492 или по стационарному телефону в Днепропетровске 0563764582. Середина ноября, прошли выборы, избранники уже больше двух недель заняты каолициадой, скорее бы уже. Гривна в пике и уже срочно нужно что то предпринять во всеобщей стабилизации, быстрее бы уже договорились и приступили к управлению государством и реформам. Хочется чтобы наконец страна вышла из переходного периода из социализма в никуда. Ну да ладно, извините за такое вступление, но уже как то хочется видеть хоть какое то движение в сторону развития а не регресса.

Реклама: Купить КАСКО от 1,0%, Автогражданку (ОСАГО)с  франшизой 0%, Зелёную карту, Медицинскую Страховку для выезжающих за рубеж, страховку для визы и ко всему этому бонусы и наша надёжность и поддержка.

Ну а теперь всё таки новости страхования. Страховой рынок Украины, включая рынок страхования жизни, за январь-август 2014 года сократил сбор премий на 21%, такие данные приводятся в информации на сайте Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ). Ухудшились показатели в сегменте автострахования, где падение премий по КАСКО составило 15%, по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев – 4%. Помимо того, сокращаются объемы страховых услуг по другим видам страхования, в частности, грузов (31%), имущества (22%), медицинских расходов (16%), от несчастных случаев (8%). Рост объема страховых платежей показали только добровольное медицинское страхование (на 18%) и международное страхование “Зеленая карта” (32%). В общем падение на рынке страхования жизни составило 7%. Однако наблюдался рост премий по договорам накопительного и пенсионного страхования на 3%, а в сегменте страхования на случай смерти и других договоров, не предусматривающих инвестиционного дохода, падение достигло 15%. Это связано с ухудшением ситуации на рынке банкострахования, так как объемы потребительского кредитования в текущем году существенно сокращаются.

Новости страхования бывают и хорошие: Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины утвердил временный перечень банков для размещения средств бюро, предложенный инвестиционным комитетом МТСБУ. Средства МТСБУ будут размещаться на депозитах в Ощадбанке, Укрэксимбанке, ING Банке, Креди Агриколь банке, Кредобанке, Прокредитбанке, OTP Банке, Райффайзен Банк Авале, УкрСиббанке и Укрсоцбанке. Не смотря на то, что Президиумом ранее было принято решение размещать на депозитах средства только в крупных банках 1-й и 2-й группы, инвесткомитет предложил 2 небольших, но надежных иностранных банка, по его мнению — Кредобанк и Прокредитбанк, акционерами которых являются надежные банки в Польше и Германии соответственно.

Новости страхования, обязательному медицинскому страхованию быть! Медицинская реформа, предлагаемая в коалиционном соглашении, предполагает введение в Украине обязательного медицинского страхования. Такие предложения заложены в тексте проектакоалиционного соглашения, представленного «Блоком Петра Порошенко». В представленном коалиционном соглашении предлагается создать единую информационную систему для сбора и обработки информации, прогнозирования клинических и финансовых данных, создать единый реестр пациентов и их медицинских данных.

Кроме того, медицинские учреждения перейдут на самоуправления путем предоставления им статуса коммунальных неприбыльных предприятий через принятие решений соответствующими органами местного самоуправления и утверждение договоров на медицинское обслуживание с облгосадминистрациями. Также предлагается создать клиническую инспекцию в структуре Минздрава для контроля за внедрением и соблюдением клинических протоколов и защиты прав пациентов.

Кроме введения обязательного медстрахования, в соглашении говорится о необходимости снять запрет на уменьшение количества медицинских учреждений, утвердить военную медицинскую доктрину. Проект также предлагает создать условия для свободного доступа частных поставщиков на рынок гарантированных государством медицинских услуг, а также для закупки органами местной власти услуг у частных поставщиков.

Новости страхования могут нести разное отношение к одному предмету. Вот мнение о преимуществе добровольного страхования:  Может ли получить добровольное медицинское страхование такое же широкое распространение, как и контракт с оператором сотовой связи?

Вполне возможно, считает руководитель международных проектов медико-сервисной службы AP Companies Радмила Саркисян.

“Можно провести такое сравнение: обязательное медицинское страхование – это связь по стационарному домашнему телефону. Она недорогая, но ей очень редко пользуются в наше время. ДМС – это сотовая связь. Пусть дороже, но зато имеет несомненное преимущество: позволяет обладателю чувствовать себя свободно и дает право выбора”, – комментирует г-жа Саркисян.

Действительно, увеличение рынка добровольного медицинского страхования имеет целый ряд преимуществ как для населения, так и для государства. Приобретая полис, застрахованный получает широкий набор услуг и возможность выбора медицинского учреждения. В стране растет социальная стабильность. Дальнейшее распространение ДМС ведет к повышению эффективности системы здравоохранения и росту инвестиций в строительство медицинских центров. Следовательно, как государство, так и потребитель должны способствовать развитию рынка ДМС.

“Активный рост спроса на добровольное страхование связан с очевидными пробелами в обязательном страховании, среди которых можно выделить ограниченный пакет медицинских услуг, низкое качество оказания помощи, удручающее состояние ЛПУ, отсутствующий сервис. – рассказывает Радмила Саркисян. — Одним из факторов роста розничного рынка ДМС можно также назвать сокращение корпоративного ДМС в связи со сложной экономической ситуацией и оптимизацией расходов крупными компаниями. Можно обоснованно предположить, что при активном продвижении продукта доля розничного ДМС в ближайшие годы увеличится до 12-15%”.

Стоит также отметить, что увеличение числа застрахованных по программам ДМС положительно скажется на качественных показателях оказания медицинской помощи, так как все больше клиник должны будут вступить в конкурентную борьбу за право оказания медицинской помощи по страховке. Кроме того, сам пакет ДМС будет модернизирован. “На рынке ДМС появляются уникальные продукты, созданные на основе многолетнего западного опыта в добровольном страховании и адаптированные под потребности российских граждан. Продукты включают в себя различные варианты обслуживания в лучших клиниках как России, так и по всему миру, при этом оптимальны с точки зрения цены. Будучи экспертами в области добровольного медицинского страхования в 78 странах, мы можем смело утверждать, что Россия находится на этапе эволюции страхового бизнеса, что безусловно благоприятно повлияет на рост доли не только корпоративного, но и розничного сегмента в общем объеме ДМС,” — комментирует Радмила Саркисян. Прочитав такое мнение задумаешься о обязательном медицинском страховании, но следует учитывать тот факт, что у нас в Украине обязательного пока и в помине нет.

На сегодня всё, до скорых встреч, с Уважением Александр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.