Сенсация, у страховой компании «Провидна», приостановлена лицензия на право продавать полис ОСАГО

полис осаго

Полис ОСАГО лишение лицензии

Сенсация, у страховой компании «Провидна», приостановлена лицензия  на право продавать полис ОСАГО. Национальна комиссия по регулированию рынка финансовых услуг Украины (Нацкомифинуслуги) своим решением от 8 февраля временно приостановила лицензию страховой компании «Провидна» на право реализации полис ОСАГО. Полный текст постановления комиссии можно прочесть в статье: Провидна без лицензии на страхование ОСАГО. Новости страхования. Постановление вступает в силу с 11 февраля 2014 года. Еще один лидер рынка ОСАГО потерпел фиаско. Как известно, в страховую компанию «Оранта» в начале декабря был введен временный администратор. «Провидна» постоянно позиционировала себя на втором месте по размеру собранных премий по этому виду страхования после «Оранты».

Купить КАСКО у надёжного страховщика страховой компании «СГ «ТАС» с почти мгновенной выплатой страхового возмещения за пять дней.

Конечно же это сенсация для рядовых страхователей, граждан, которые не особо знаются на ситуации на рынке ОСАГО. А вот симптомы неблагополучного положения были заметны специалистам рынка уже давненько. Если повнимательней разобраться с происходящим, то можно проследить интересную цепочку событий или действий компании, ведущих к возникновению такой ситуации. Давайте рассмотрим их по пунктам:

1. Открытие филиалов и центров продаж во многих мелких населенных пунктах, копируя модель ведения бизнеса некогда государственной компании «Оранта». Так например, в районном центре Баштанка с населением в 12 тысяч человек были филиалы этих двух компаний. Что делают здесь два лидера по продаже полис ОСАГО? Как можно было обеспечить рентабельность этих филиалов в таком малонаселенном пункте? За счет каких средств можно было содержать офисы этих компаний?

2. По итогам  2012 года нераспределенная прибыль компании составила минус 350 миллионов гривен, которая не уменьшилась за год, а только увеличилась до 354 миллионов гривен в 2013 году.

3. По итогам 9-ти месяцев 2013 года компания стала лидером по темпам роста неоплаченных дел, увеличение на 1119 случаев (+62,03%).

4. Продолжался демпинг в тарифной политике. Появились объявления агентов о продаже полисов ОСАГО с 40%-ной скидкой лидера рынка по ОСАГО компании «Провидной».

5. Стали уходить из компании специалисты, которые не соглашались со стратегий развития, предложенной новым руководством.

Возможно такой шаг регулятора прозвучит звоночком, послужит предупреждением  другим страховщикам. Если к первым двум компаниям, лидерам рынка по полис ОСАГО, регулятор применил санкции без всяких оглядок на их авторитет на рынке, то к другим, менее известным компаниям, которые продолжают демпинговать, переманивая филиалы других страховщиков более высокими комиссионными, последствия от санкций регулятора могут куда более весомыми.

Сенсация, у страховой компании «Провидна», приостановлена лицензия на право продавать полис ОСАГО: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.