Автострахование новости, народные волнения и КАСКО, банкротсва

автострахование

Новости Автострахование в Украине

Здравствуйте друзья. Сегодня хочу поделиться с вами актуальными новостями по автострахование в Украине. А новости эти довольно таки показательные для нынешнего момента в истории страхования и конечно же страны в первую очередь. Ведь к чему стремятся нормальные страховые компании? Конечно же, к тому, чтобы укреплялось доверие людей, как к страховым компаниям, так и к страхованию вообще. И страховые компании в последнее время действительно показывают примеры движения к цивилизованному страхованию, то есть к страхованию, повёрнутому лицом к страхователю. Пример: сокращение времени урегулирования страховых событий по автострахование КАСКО до пяти и пятнадцати дней, ранее от месяца. И примеров таких много, и это радостные и благоприятные перемены. Эти перемены касаются и обязательного страхования, в частности лишения лицензий некоторых компаний по ОСАГО, и некоторые другие изменения в политике МТСБУ, которые ведут к выходу фантомных и слабых компаний из этой организации. Следовательно, на рынке будут оставаться сильные и порядочные страховщики.

Давайте перейдём теперь и к собственно новостям автострахование в Украине, и одна из новостей касается народных волнений в Киеве. Так по сообщению  ИНТЕРФАКС-УКРАИНА , по договорам КАСКО, убытки или расходы, которые прямо или косвенно вызваны, в частности, гражданской войной, разного рода народными волнениями, восстанием, мятежом, террористическим актом, не включены в страховое покрытие, и страховое возмещение по ним не выплачивается, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в страховом обществе «Ильичевское» и страховой группе «ТАС». В то же время, как отметили в компаниях, в случае возникновения страхового события каждый конкретный случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

В НАСК «Оранта» сообщили, что в соответствии с правилами страхования, любого рода военные действия, маневры или иные военные мероприятия и их последствия, путчи, мятежи, террористические акты, гражданская война, бунты, беспорядки, забастовки, несанкционированные собрания являются основанием для отказа в выплате по договорам КАСКО и договорам страхования имущества. «Так как автомобиль это не дом — объект подвижный. Его можно спрятать в гараж, отогнать с места предполагаемых митингов, не парковать в центре и не использовать в качестве «заградительных» предметов, как сегодня на подступах к Кабинету министров», — отметила  директор по операционной деятельности СК «АКСОР» Оксана Руденко. Что же касается страхования имущества, она подчеркнула, что согласно правилам, действующим в СК «АКСОР», исключением является объявление в стране чрезвычайного положения.

Как отметили агентству в СК «Альянс Украина», в компании основанием для отказа в выплатах страхового возмещения является официальное признание правительством общественных беспорядков в стране и введение комендантского часа. При этом все опрошенные компании были едины в одном: все эти исключения не относятся к добровольному медицинскому страхованию. Также компании сообщили, что на сегодняшний день не поступало обращений связанных с акциями протеста.

Как отметил генеральный директор «Април Ассистанс Украина» Константин Шусторович, в обычных договорах страхованиях, как в Украине, так и за рубежом, в исключения попадает наступление страхового события вследствие различного рода силовых противостояний и гражданских волнений. «Однако мы как ассистанс действуем в каждой ситуации согласно инструкциям заказчиков-страховщиков. Если страховая компания признает событие страховым – мы организовываем помощь», — сказал он.

Теперь о новом банкротстве. Хозяйственный суд города Киева 30 октября возбудил дело о банкротстве Страховой Компании «Основа» и ввел процедуру распоряжения имуществом, сообщается в издании «Голос Украины». Арбитражным управляющим назначен Сергей Дяченко. Как сообщалось, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины (ныне – Нацкомиссия) решением от 18 февраля 2010 года приостановила действия всех лицензий СК «Основа» в связи с невыполнением страховщиком предписаний комиссии. Однако страховщик считал это решение ошибочным, так как компания по состоянию на 4 февраля 2010 года выполнила предписания регулятора об уплате штрафа и предоставила ведомству пакет необходимых документов. СК «Основа», зарегистрированная в апреле 2005 года, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования. По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, акционерами компании являлись три физических лица.

Ну и в конце публикации, новость о том, что Страховая Компания «Каштан» 13 ноября подала заявление о выходе из членов МТСБУ(Моторного (транспортного) страхового бюро Украины). Для нас это означает, что компания пополнила список тех, кто не может выписывать полисы автострахование ОСАГО. Ранее МТСБУ сообщило, что, по его пессимистическим оценкам, в связи с невыполнением требований по увеличению размера базового гарантийного взноса с внутреннего рынка ОСАГО уйдет не более 10 компаний, суммарная доля рынка которых составляет менее 4%. Это те страховщики, для которых ОСАГО не является профильным и в свете новых законодательных норм становится экономически нецелесообразным. Как сообщалось, заявления о прекращении членства в МТСБУ уже подали четыре компании: ЗАО «СК ЛЕММА» (заявление от 26 ноября), ЧАО «Крымская страховая компания» (28 октября), ЧАО «СК «Энергорезерв» (30 октября), ЗАО СК «Крона» (5 ноября). У трех страховщиков ОДО «СК Провита», ЗАО СК «Страховой капитал» СК «Инкомстрах» решением уполномоченного органа аннулирована (отозвана) лицензия на осуществление ОСАГО.

Вот такие вот новости присутствуют на сегодня. Далее будет. Постараемся оперативно вас информировать, ведь год заканчивается, а это значит что некоторые изменения в сфере страхования могут вот — вот проявиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.