Автострахование ОСАГО подорожание откладывается

автострахование осаго

автостраховаие ОСАГО в днепропетровске

Автострахование ОСАГО, подорожание откладывается.

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Автострахование в Днепропетровске»!  Купить автостраховку дёшево в Днепропетровске можно обратившись к нам в отделение № 12 страховой компании «СГ «ТАС» на проспекте имени Газеты Правда дом № 44. Телефоны для консультации: 0992318492 МТС; 0639391457 Лайф; 0985959831 Киевстар.

Акция: « КУПИТЬ ДЁШЕВО ОСАГО, АВТОГРАЖДАНКУ в Днепропетровске«

В этой статье хочу поделиться с вами уже свершившимся и приятным для автовладельцев и просто страхователей договоров обязательного страхования гражданско – правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств автострахование ОСАГО (автогражданки, автоцивилки), событием на страховом рынке Украины, а именно об отказе от повышения тарифов, временно.

Для начала немного предыстории. С пятого февраля 2013 года вступили в действие положения Закона Украины № 5090-VI от 05 июля 2012 года, о возмещении ущерба жизни и здоровья потерпевшим в дорожно — транспортном происшествии. Эти изменения, по мнению страховщиков, уже приводят к увеличению выплат по договорам обязательного страхования гражданско – правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. А это естественно увеличивает убыточность данного вида страхования. Правда как по мне такой ход событий, может навести порядок на рынке автострахования, в частности ОСЦПВВНТЗ( ОСАГО, автоцивилка, автогражданка). Просто с рынка уйдут маленькие и порой искуственно созданные страховые компании, которые создаются в основном для сбора платежей, а не для реальной защиты пострадавших, они  просто не выдержат таких выплат. Правда это сработает при условии надлежащего контроля за  тем на сколько добросовестно компании выплачивают страховые возмещения. Но это подчёркиваю моё личное мнение. Так вот чтобы упредить увеличение убыточности, члены МТСБУ (Моторного (транспортного) страхового бюро Украины)обратились в самом конце прошлого года с заявкой в Национальный комитет по регулированию в сфере финансовых услуг, о повышении тарифов. На ответ у Нацкомфинпослуг было шестьдесят дней и вот 26 февраля пришло сообщение, заявка отклонена, все тарифы остаются в прежних размерах.

Что же предлагалось сделать с тарифами и коэффициентами на страхование? Ну во- первых предполагалось повысить базовый страховой платеж со 180(сто восьмидесяти) гривен до 320(трёхсот двадцати) гривен, а это плюс семьдесят восемь процентов. Что касается корректирующих коэффициентов, в частности, К2 — коэффициент зависимости от места регистрации транспортного средства, его предполагалось изменить для ряда городов.  Так, для водителей транспортные средства которых зарегистрированы в Белой Церкви, Виннице, Горловке, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Краматорске, Кременчуге, Луганске, Луцке, Мариуполе, Полтаве, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Хмельницком, коэффициент предлагалось повысить на двадцать три процента. В Донецке и Львове, коэффициент мог вырасти на двадцать восемь процентов, в Макеевке и Херсоне — на тридцать восемь процентов. Но самые драматичные изменения в тарифах автострахование ОСАГО, предполагались в таких населённых пунктов, как Севастополь на 77(семьдесят семь) процентов, в Борисполе, Боярке, Броварах, Ирпене, Василькове, Вишневом и Вышгороде — на 80(восемьдесят) процентов . МТСБУ также намеревалось увеличить на 14–18% корректирующие коэффициенты в зависимости от сферы использования транспортного средства (К3) для юридических и физических лиц, использующих транспортное средство для оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Как ко всему этому относиться? Ну, с точки зрения страхователя, это радостное событие, ведь по мнению большинства водителей купить автострахование ОСАГО, значит потратить зря денег. Я как человек давно работающий в страховании в корне с этим не согласен. Конечно же не считая случаев покупки полиса ОСАГО в чёрных страховых компаниях, якобы только для ГАИ подешевле(пословица: скупой платит дважды). Для добросовестно соблюдающих свои обязательства перед страхователями компаний, выплачивающих по ущербам, рост финансовой нагрузки, что может привести к сокращению страховых резервов и как следствие, к затягиванию сроков урегулирования. А ещё хуже к увеличению отказов в выплате страхового возмещения. А это всё в целом, будет во вред всем, кто является страхователями. Как бы кто ни говорил, что компании не выплачивают, я знаю что выплачивают и знаю людей которым выплатили по договорам страхования. Я знаю что некоторым моим клиентам, если бы не использовали обязательное страхование, пришлось бы продать всё , что имели, дабы рассчитаться с пострадавшими.

В заключении хочу сказать, что повышения тарифов по автострахование ОСАГО, всё равно не избежать, просто всё будет происходить постепенно и в более мягких формах. Сроки в которые будут происходить изменения, это в ближайшие пол года. Будет в ближейшее время подана очередная заявка от МТСБУ с более умеренными запросами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.