Новости страхового бизнеса. Банкроты и выплаты их долгов. Купить страховку Е-полис скоро станет реальным

.

купить страховку

Купить страховку ОСАГО в електронном виде скоро станет реальностью

Добрый день уважаемые посетители сайта и читатели моих публикаций. Продолжаю знакомить вас с проходящими переменами, событиями и новостями в мире страхования. Коротко напомню о том, чтоменя зовут Александр, работаю руководителем центра продаж в городе Днепропетровск, по адресу проспект Газеты Правда дом № 44, вход со двора, со стороны Банного Комплекса « САНДУНЫ», второй этаж, офис 210. Я уже более восьми лет являюсь специалистом в области рискового страхования и всегда готов проконсультировать и помочь купить страховку на наиболее выгодных условиях и с максимальной защитой. Звоните по городскому телефону:   376 45 82 он же и факс, мобильные телефоны 0639391457, 0985959831, 0992318492. Конечно же есть Вайбер: +38 091 301 70 98 и скайп: aleksoplus.

Страховка для визы и туристов в Днепропетровске. Новое наполнение страхования выезжающих за рубеж — ТАS-TRAVEL, купить страховку

Переходим к новостям. IBI-Rating присвоило рейтинг для ЧАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «САЛАМАНДРА-УКРАИНА» на уровне таком уровне: uaAifr, произошел рост веса ресурсов заявленных, однако не выплаченных убытков в доле общих страховых резервов. Очевидна чувствительность этого страховщика к риску вследствие значительного количества ценных бумаг, у которых стоимость может колебаться на рынке. В анализе наблюдается сохранение низкого уровня удельного веса высоколиквидных активов в тех категориях активов, в которых сейчас представлены страховые резервы. Заметим, что компания проводит в настоящий момент политику демпинга на страховом рынке, а такая политика как показывает история, это политика собирать платежи и не выплачивать по страховым случаям, затягивать выплаты и в конечном итоге обанкротить компанию, а средства вывести на пример в офшоры. И таких примеров тьма, как то СК «Лафорт», «Украина» и много других, которые находятся в списке чёрных компаний:  http://strahovkaivino.com.ua/?p=2606. Не рекомендую принимать решение купить страховку в таких компаниях.

СК «Авионика» и СК «Лафорт», уже признанны банкротами и МТСБУ начинает проводить выплаты компенсаций по их долгам. Ликвидационный баланс для «Авионики» был подписан 28 сентября 2015 года, а для «Лафорт» — 9 октября 2015 года. Общая задолженность по СК «Лафорт» составляет более 27 000 000 гривен. Процедуру же банкротства СК «Лафорт» хозяйственный суд Киева начал ещё 18 ноября 2013 года. По СК «Авионика», такое решение вообще было принято 15 февраля 2012 года, а  акционеры компании приняли решение о ликвидации 25 августа 2010 года. К стати пострадавшие вот уже почти пять лет ожидают своих компенсаций.

Снова возвращаемся к введению в обращения на страховом рынке електронных полисов. Скоро можно будет купить страховку в електронном варианте, однако не уверен что это будет выгодно. Так запуск в действие «электронного полиса» в Украине уже запланирован на вторую часть декабря 2015 года. Помнится ранее в МТСБУ говорили, что разработчик електронной подсистемы, компания КИТ(«Компьютерные информационные технологии»), планировал сдачу проекта в середине ноября. А потом в течение 4 –х лет будут осуществляться её доработки. Одной из причин  отсрочки внедрения Е-полиса, это проблемы с принятием новой редакции закона «Об ОСАГО», в котором будетрегламентироваться процедура и механизм внедрения Е-полиса в Украине. Однако без законодательных изменений, невозможно внедрение «электронного полиса». В МТСБУ заявили: «Мы запускаем техническое решение без закона, параллельно решая вопрос законодательного урегулирования данного внедрения». В настоящее время правовой комитет и Президиум МТСБУ приняли все решения по элементам Е- полиса и прямого урегулирования.

Следует отметить, что в России электронный полис уже с 1 октября автомобилисты начали оформлять через интернет. Однако с 1 июля 2015 года, это происходило только при продлении действующего договора ОСАГО. Сейчас к системе электронных продаж подключены 27 СК, из них продали такие полисы 12, около 8 000 автовладельцев смогли купить страховку ОСАГО Е- полиса. Больше всего востребован электронный полис в отдалённых регионах, так как он решает проблему доступности страховки.

Однако лидеры продаж ОСАГО, покрывающие 60% всего рынка, не спешат продавать Е-полисы, а продолжают выписывать бумажные. А это крупные страховщики, которые иеют разветвленные агенские и региональные сети.

На сегодня всё до скорых встреч на страницах сайта.

С уважением Александр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *